ВАЖНО!

Уважаемые собственники и наниматели жилого дома!

Общество с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 1 Невского района» доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2017 г. вступило в  силу Постановление РФ № 1498 от 26.12.2016 г. (изменения в Правила № 354 от 06.05.2011 г.) В данном Постановлении перерасчеты платы в связи с временным отсутствием по постоянному месту жительства отменены, за исключением,  причин непреодолимой силы (п. № 86 Правил). В случае наличия технической возможности установки индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов (за исключением услуги отопления) перерасчет платы не производится.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Условиями непреодолимой силы являются: наводнения, землетрясения, пожары, аварии на транспорте, публикация нормативных актов запрещающего характера, гражданские беспорядки, мятежи, война и военные действия.

  

 

С Уважением, ООО «ЖКС № 1 невского района»