РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ ТЕПЛА.

Уважаемые жители Невского района!

В адрес Общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис №1 Невского района» поступают обращения на принятие к учету показаний РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ ТЕПЛА.

В связи с этим сообщаем:

В соответствии с п.2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 23.02.2019г.) (далее – Правила № 354): "Распределитель" - устройство, используемое в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и позволяющее определить долю объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящуюся на отдельное жилое или нежилое помещение, в котором установлены такие устройства, в общем объеме потребления коммунальной услуги по отоплению во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в которых установлены распределители.

В соответствии с п. 42.1 Правил № 354 установлено, что если многоквартирный дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и при этом жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, общая площадь которых составляет более 50 процентов общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, оборудованы распределителями, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с положениями абзацев третьего и четвертого настоящего пункта и подлежит 1 раз в год корректировке исполнителем в соответствии с формулой 6 приложения № 2 Правил № 354.

Из вышеуказанной информации следует, что осуществлять расчеты с использованием распределителей можно будет, когда более 50 процентов общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме,  будут оборудованы распределителями тепла.

За дополнительной информацией по данному вопросу Вы можете обратиться в отдел технического и энергетического мониторинга ООО "ЖКС № 1 Невского района" по телефону: 448-01-78.